Не забывайте нас

        На бывшем кладбище  деревья возмужали,
        Горят кленовые яркооранжевые дали.
        Шумит у кладбища дорога бесконечно…
        Мир праху спящих! Приняла их вечность…

        Я не топчу траву, по тропам не шагаю
        И не спугну птиц развесёлых стаю.
        Быть может это погребенных души!
        За святотатство меня совесть мучит.

        Клеймом своим то кладбище отметил
        Неумный чин в богатом кабинете.
        Кто видел, вывозили ли те кости,
        Что сотни лет хранились на погосте?

        На ум приходит только сумасшедшим
        Великий грех – нарушить сон ушедших.
        Я слышу просьбу голосов просящих:
      «Не забывайте нас, не оскверняйте в настоящем!»


Рецензии