Мир выдающихся мужчин. Лучше за пределом?

Теперь я вижу, что заблуждался относительно Евы: лучше жить за пределами рая с ней, чем без неё в раю. (Генрих Гейне,1797-1856), немецкий поэт, публицист и критик.)
   Лучше жить за пределами рая с Евой,
Чем без неё  в раю –
Где нибудь близ океана на краю
Той земли, что дарит всё нам, как подарок.
Разве это для судьбы – не рок?
Хотя, может, Ева уж стара?
А в раю не будет ли двора,
Где живёт там, скажем, юная Иветта?
Я б благодарил бы всех за это.
 


Рецензии