Оставь засов...
Испуга непривычного полны.
Их никогда досель не закрывали,
Не в мирный день, не даже в день войны.
Зачем ты дверь закрыла с такой силой?
Где тот проём привычный и родной,
В который свет течёт неугасимый -
Свет солнца, отражаемый луной?
Откуда пахнут росы в пору лета,
Откуда колко пробирает снег.
Сквозь эту «незакрытость» - человека,
Ты с добротой пускала на ночлег.
Оставь засов, он не готов сражаться
С биением сердца любящего жить.
Такое сердце не заставить сжаться,
Не убедить… не приказать… не устрашить.
Свидетельство о публикации №115022400390