Оттепель

Тает зимний плен,
Улеглась метель.
Оттепель…
Холодам взамен
Дар тепла лучей –
ДОжили.

Протяни ладонь,
Будто невзначай –
Капает
И звенит капель…
Первый крик грача
Радует.

Надевай скорей
Чудо-сапоги,
Мокро ведь!
Открывает дверь
Поискам души
Оттепель.

Пусть свистят ветра –
Отворяем все
Кладези.
Чистота небес
И лазурь с утра…
Надо же!..

Прочь из льда оков
Чувства потекли
Речкою…
Церковь-на-Нерли!
Вешнюю любовь
Встречу ли?!.


Рецензии