Золотое кольцо

         З О Л О Т О Е    К О Л Ь Ц О
                ( гимн )
                К двадцатилетию  Культурно-
                исторического комплекса «Золотое
                кольцо города Витебска, Двина»

«ДВИНА»! «ЗАДВИНЬЕ»! – Ах, торжественен мотив!
Кольцо, сомкнувшее  единство поколений,
Здесь вместе – клуб, объединенье – коллектив
И, каждый по себе, отдельно – гений.

На берегу чудесницы-Двины –
На древнем берегу, просоленном веками,
Ремёсла достают из старины
Умельцы одарёнными руками.

В стремлениях и поисках равны –
Все, кто без  званий и авторитеты –
Идей, проектов, замыслов полны:
Художники, писатели, поэты,
 
Ткачи, танцоры, рукодельницы, певцы,
Фотографы, хористы, музыканты…
Прекрасного создатели – творцы,
В историю несущие таланты.

Объединяя неуёмные сердца,
Преемственности воздвигая знамя,
Пускай сияет «Золото Кольца»!
Не угасает творческое пламя!

Гори! Гори! Хвала тебе и честь!
Свети! Звени! По миру без границы.
Поклон от всех земной, за то, что есть –
«Очаг культуры» Северной Столицы!               
          февраль 2014г.


         

       
 


Рецензии