Бронзовый закат

Год прошёл - ещё одна ступень.
Сколько их? Никто не даст ответа.
С каждым шагом больше моя тень.
Впереди закат полоской света.

На плечах несу я крест земной
И конечно этот груз не брошу.
Заберу туда его с собой.
Мне Господь отмерил эту ношу.

Вот ударит колокол в ночи,
Заскрипят небесные ворота,
И при свете восковой свечи
Меня встретит за порогом кто-то.

И на чашу праведных весов
Брошу все грехи и все обиды.
На колени упаду без слов,
А что страшно - не подам и вида.

Не пугает бронзовый закат.
Ночь пройдёт и день наступит снова.
У младенца очи заблестят,
Когда он проснётся в мире новом.


Рецензии
Ваши мысли мне очень созвучны. ОООчень понравилось. Крест несём все, а что будет там-ответим , надеюсь без стыда. Успехов!

Александра Размахнина   28.03.2015 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, рад очень!

Сергей Мельников 62   28.03.2015 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.