***

Если не убил мою душу и тело,
Бросок сердца в глубокую пропасть,
Значит я смогу что-нибудь сделать,
Создавая безысходный и черный опус.
И между нами стена отчуждения,
И одиночества темный убийственный лес.
А где же согласие, где всепрощение?
Вместо Бога внутри меня бес.
И в этом виновата ты. Обнадеживая любовью,
Ты изнанку ее - ненависть привнесла.
Уже не дышат наши отношения новью,
А все по-старому. Я хожу от угла до угла
Душной комнаты. Нет, невозможно без боли жить.
А когда исчезнет боль, возникнет другая.
Почему нельзя единственное: друг друга любить,
Лелеять, иное, чуждое не осознавая?
Чужая жизнь не важна - есть только мы.
А остальные за рамками нашего мира двоих.
И только однажды, однажды среди зимы
Я утону в слезах от бед и обид, и внутренних стонов своих.


Рецензии