Детство
Верить в влюблённость с одной строки,
С взгляда, с касанья твоей руки,
Будто уже никуда не деться.
Письма читаю, и так светло..
Девочка пишет, как я скучаю.
Ты отвечаешь ей:"Я не знаю,
Как нас сумели сплести в одно".
Это письмо далеко и в прошлом.
Детство решило - пора взрослеть.
Во мне от тебя остаётся треть
Старой любви( а звучит так пошло).
Во мне от тебя остаются сны,
Что по ночам бередят мне душу.
Хочется верить, что тоже глушишь
Память с началом другой весны.
Я в небесах, когда было больно,
Ответы искала в твоих глазах.
Смотришь с насмешкой, и шах и мат.
В памяти - осень, подъезд, ладони.
Боже, наивной была ж когда-то,
Ждала, когда незачем было ждать.
Теперь повзрослела, живу на пять...
Только я помню все наши даты.
Наши маршруты, твоё "малыш",
Больше никто так не звал ни разу,
Молчанье твоё, вязкой болью фразы,
Желанье взлететь вниз с высоких крыш.
Читаю стихи, свои письма - детство,
Влюблённость до мозга и до костей,
Желанье тебе подарить детей,
Жизнь и наивное своё сердце.
Свидетельство о публикации №115022403768