А сердце верит в чудеса

… А сердце верит в чудеса
И ждёт чего-то вечно,
Смотря порой на небеса,
Как будто с жаждой встречи,

Как будто жаждою зари,
Решившейся родиться,
А солнце… лишь оно горит,
А может, это сниться?..

А может, вовсе нас и нет.
А рядом всё иначе…
Ни тот закат, ни тот рассвет
В судьбе у нас маячат…

А может, всё уже прошло,
И растворилось просто…
И птицы мы, согрев крыло,
Опять летим на звёзды…

Опять летим и никогда
От этого не деться…
Ведь время тает, как всегда,
А в счастье верит сердце…

А в счастье верит все равно,
Негаданно, нежданно…
Души открыто лишь окно,
А за окном туманно…

Но ночь развеет тучи все,
Развеет неизбежно,
Скользнёт луч яркий по росе,
И возродит надежду.

И вновь не станет ни зимы,
И осень вдруг исчезнет…
И станем вдруг нужнее мы,
И лучшее воскреснет…

И станет мир любим для нас,
Любим, и, может, точно
Не ста нем каждый день и час,
Идя по многоточьям

И поражений, и побед,
И будущего тоже…
В вопросе каждом есть ответ
И даже в самом сложном…


Рецензии