Фонтан любви
Которому, послушна лира,
Избранник вышнего порфира,
Прозаик, Драматург, Пиит,
Чьё слово до сих пор горит
И души радостью дарит,
Воспел фонтан Бахчисарая,
Чей камень слёзы проливает,
Века без устали страдая.
Журчит напев неповторимый
И кратким днем, и ночью длинной
И плачет о душе невинной.
Он - символ грусти и печали
Фонтан любви. От слёз едва ли
В гареме розы расцветали,
Но страсти бурные кипели,
Когда фонтаны песни пели,
Струясь, как резвые капели.
Таврида древняя воспета,
В ней море солнечного света
Горит от самого рассвета.
Летят века... Другое время
Одело скоростное стремя
И сеет беззаботно семя…
А слово Гения-Поэта
Живёт и радует планету,
Не требуя наград, ответа...
И плачет мраморный фонтан...
Свидетельство о публикации №115022403583