Дебальцево 2015

Меня убили под Дебальцево
В том окружении, в котле
И с отмороженными пальцами
Лежу на выжженной земле.

Всё начиналось так заманчиво
Фанфары, речи, барабан
Я, пропагандою накачанный,
Бежал с другими на майдан.

Там вместе с сотней одураченных
Покрышки жёг, громил ларьки,
И гневом дьявольским охваченный
Пошёл в ударные полки

Сам президент в тужурке кожаной
Мне боевой приподнял дух
Я, как придурок отмороженный,
Стрелял в детей, бомбил старух.

Не смог сбежать дорогой дальнею
При отступлении и вот
Мне выдал очередь финальную
Заградотряда пулемёт

Кто прав был в той войне заказанной
Я поздно понял, ну и пусть!
Но к горлу тех, кто нам приказывал
И из могилы дотянусь!


Рецензии
Сильно и верно сказал...

Анатолий Цымбал 2   10.08.2015 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Дмитрий Голодько   12.08.2015 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.