Пожалей
Пожалей о том, что не любил.
Пожалей о том, что был не прочен
Оттого, что не хватило сил,
Оттого, что этот мир порочен.
Пожалей, что не вдыхал следы
После легких стоп прикосновений
О песок несбывшейся мечты-
Яркой жизни в счастье и везении.
Нет, не надо рассуждать о том
Заурядном , грустном и унылом,
Промелькнувшем черно-серым сном
И забравшем все, что с нами было…
Припев:
Убегай быстрее с площадей,
Переулков, скверов и подъездов.
Утекай из памяти моей
Ручейком, бессмысленной надеждой.
Улетай – я распахну окно
Широко, чтоб крылья не задели.
Дам в дорогу для тебя зерно.
Не робей, успеешь до метелей.
2 Куплет:
Пронеси сквозь солнце и ветра
Теплой лампы мягкое свечение,
Чай с малиной, вздохи, вечера,
Женский голос, утреннее пение.
Нарисуй себе пейзаж иной:
Палисадник, камушки, скамейку,
В воскресенье дождичек грибной,
К рождеству на противне индейку.
Вспомни то, что привело домой:
Пара звезд и лунная дорожка.
Вдруг в ночи, ненастною порой
Вспомни нас и пожалей немножко….
Припев:
Убегай быстрее с площадей,
Переулков, скверов и подъездов.
Утекай из памяти моей
Ручейком, бессмысленной надеждой.
Улетай – я распахну окно
Широко, чтоб крылья не задели.
Дам в дорогу для тебя зерно.
Не робей, успеешь до метелей.
Свидетельство о публикации №115022403417