Прозрела

Ко мне вернулся разум! Я прозрела!
Всё это время дуростью болела
Сперва не давала с дороги свернуть
Но сама отправляюсь в новый путь…

Суметь не зависеть от людей
Боязнь собственную преодолей
Чаще бы фальшиво улыбаться
Дабы целей своих добиваться

Не забывай - связи всегда пригодятся
Можно хоть льстивой пиявкой присосаться
Лишь бы нуждались во мне люди
Пусть кто-то может быть и осудит

Свободу действий я выбираю
Ограниченья есть, бесспорно, знаю
Но бесят общественные нормы
Тараканы в башке, стандартные формы!

Не того хочет чуткая душа поэта
А мира, добра, солнечного света
Когда - нибудь человечество поймёт
Но будет поздно спасти сгнивший плот…


16.12.07


Рецензии