Нижний в ритме вальса

   НИЖНИЙ В РИТМЕ ВАЛЬСА

Отходит Сапсан от вокзала.
Четыре часа и домчит.
Как быстрая птица, казалось,
На крыльях возник вдруг москвич.

История скоростью солнца
Меняет у города сласть.
Он радостно утром смеётся.
В войне не позволит упасть.

Броня самолётов и танков
И лодок могучий титан
Врагов превращали в подранков.
Захватчик судьбу испытал.

Поляки и фрицы решили
Потопчем великую Русь.
Они самомненьем грешили.
Воскликнул народ, не боюсь!

И Нижний нанёс им удары.
И Нижний страну отстоял.
Отдал свои жизни недаром.
Захватчик задор потерял.

Отходит Сапсан от столицы.
Летит птица дивной стрелой.
Обедом успел подкрепиться.
За окнами Нижний родной.


Рецензии