Не случайна эта тайна. Вилланель
Рука поймала розу из окна.
И в тот же миг возникла в сердце тайна.
Преобразился мир необычайно.
Все ночи напролёт лишило сна.
Окно открыто было не случайно.
Полёт фантазии - простор бескрайний.
Сиянье света, вечная весна
В той розе сохранённой где-то в тайне.
Но трудности подбросив специально,
Проверку чувств устроила сполна
Судьба-злодейка видно не случайно.
Быть может всё сложилось бы печально,
Но свежесть чувств по-прежнему видна.
Как роза раскрывается и тайна.
Когда любим и любишь нереально,
Тогда и жизнь становится одна.
Годами люди вместе не случайно,
И в розе на окне нет больше тайны.
Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2015/02/22/6490
По итогам конкурса стихотворение номинировано, 13 место.
Схема канонической вилланели:
А1бА2 + АбА1 + АбА2 + AбA1+ АбА2 + AбA1 A2, где одинаковые буквы обозначают рифмующиеся слова на конце строк, цифровые обозначения при буквах — повторяющиеся слова концов строк.
Рисунок М.Врубеля
Свидетельство о публикации №115022400301
Недоступны мне от лени,
Чтобы в тонкости их вникнуть -
Надо б мне к труду привыкнуть.
С наступающим праздником, Вас, Татьяна!
С уважением. Олег.
Дядятом 07.03.2015 17:29 Заявить о нарушении
Освежиться б, выйти в сени!
Спасибо, Олег, за отзыв!
Татьяна Игнатова 5 07.03.2015 21:21 Заявить о нарушении