калитка в сад

Это было намедни, читай - вчера,
И совсем не за тридевять земель:
Заводские трубы, сквозной барак,
И калитка в сад, вместо сада ель.

Дом, работа, суббота -
                промчались дни.
К коммунизму путь -
                несмертельный риск.
Вот живут же люди -
                то вверх,
           то вниз,
Хоть турист, к примеру, хоть авантюрист,

Не по нотам воля да не по часам,
И небесная манна не по труду.
Но к чему дорога, если  она не в храм
Да и храм как срам, если он не в саду.


Рецензии