Обречённость

Всё идёт своим чередом.
День за днём, день за днём.
И нельзя изменить ничего.
От чего, от чего?

Почему, если вдруг не так,
Если в сторону сделал шаг?
Ополчится весь мир на тебя
И враги, и друзья.

Может мне хорошо за чертой.
За невидимой тонкой такой?
Объяснения мои невпопад.
Я нарушила жизни уклад.

Коль живёшь на земле ты, как все,
То не думай идти по воле своей.
Зашипят, закричат, завоют.
И путь за черту закроют.

И обратно, назад воротят.
«Не высовывайся», - тебе говорят.
«Не ходи за черту, не гляди,
Не нарушай границы судьбы».


Рецензии