Дыра и фотон

      
В самом чёрно-чёрном теле
У одной из бывших звёзд
Афотоны* вдруг запели
Гимн вселенских чёрных гроз.

Спин* звучал в высокой ноте,
И бозон*, и фермион*
Часть вокала на излете
Превратили в жуткий шторм.

Всё шипело и свистело
В глубине магнитных бурь
И невидимое тело
Всем свою явило дурь.

Ненасытная утроба
Взбеленившейся дыры
Вопреки заветам бога
Поглотила все миры.

В чёрно-чёрном океане
Мир родился пустоты…
Лишь один фотон в нирване
Избежал плохой судьбы.

Сохранил он лучик света
И пронзил им тьму небес.
Вскоре новая планета
Свод зажгла огнём чудес.

Солнце красное всходило
По утрам в урочный час
И к закату тихо плыло,
Золотой ведя баркас.

По ночам Луна сверкала
Средь зажжённых солнцем звёзд
И страданья напевала
Для влюблённых в чары роз.

*афотон – частица, потерявшая способность переносить длину волны света (собственное измышление автора); упрощено: спин - механическое колебание частицы, бозон и фермион – квазичастицы.


Рецензии
Пусть еще долга эта планета существует!
И люди пусть поумнеют, чтобы не разрушить её!
Отличное стихотворение, Витенька!

Нонна Рыбалко   24.02.2015 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна! Рад визиту. Да, есть феномен от природы и есть от человека... Но знаки последнего, на мой взгляд, все больше тяготеют к отрицательным. И ЦУП небесный запутался в орбитах и "нарезает" трассы для болидов всё ближе к стойбищу Земли. Однако, будем оптимистами и доверимся здравому смыслу природы. Удачи и вдохновения! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   24.02.2015 12:04   Заявить о нарушении