Квинтет

Сегодня мы слушаем квинтет
А стоит ли?
Мы с тобой всё же сносный дует
Надолго ли?
В моих глазах застыл пиетет.
Поможет ли?
А ты, однако, большой эстет.
На плечи легли
Бред и обещаний обет.
В лесу трели.
В Париже вкусный багет.
И яблоки дозрели.
На худом художнике жилет.
Мешает акварели,
Капая небрежно на паркет -
В голове свирели.
Душа твоя тонкая - раритет.
Побежали капели.
Между нами лег паритет.
У соседей дрели.
А этажом выше - кларнет.
Фильм Данелии. 
Отец твой, вроде, аскет,
Да в самом-то деле?
Выйду, накинув махровый жакет.
Мысли просвистели.
С балкона салюта много ракет.
А не охренели?
Сочиню для тебя сонет,
Помолодели?
Ты да я, да мой клетчатый плед? -
Ороговели.
Важно, чтоб не другим во вред.
Уразумели.
Главное, оставить след.
Полетели!


Рецензии