Мир выдающихся женщин. Ева первая

Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину. (Адела Сент-Джонс, 1894-1988, в девичестве Адела Нора Роджерс,  американская журналистка, писательница и сценарист.)

Бог создал мужчину,
а потом решил, что способен на большее
и создал женщину.
А потом журналисты всё перепутали
И историю женщин запутали:
Ведь создать женщину по образу своему –
Могла только женщина. А посему
Богиня родила женщину на Земле,
Та родила Адама – по высшей воле!
А Еву создала другая богиня,
От другого мужа, другого дня.
Вот поэтому первым была женщина,
Потому что рожать не может мужчина.
А впрочем, их много было – чудных богинь,
И богов было много – умом раскинь...
Иначе откуда Воля высшая –
Воля сил и чувств на Землю пришла?
Думаю, генетика для этого создана.
Разъяснит всё богиням она.


Рецензии