Моя душа

         

Эх, душа моя лебедь белая,
Так летела и так плыла!
Поднималась на  крылья смелые
На два сильных своих крыла!

Что ж с тобою случилось нонеча?
Что ж ты сжалася вся в комок?
Кто сказал что полеты кончены?
Кто уверить так в этом смог?

Как могла ты бескрылым ввериться?
Как довериться  им могла?
Посмотри моя лебедь белая –
За спиной твоей – два крыла!

Распрямила б ты их, расправила,
Крыльям вольный дала б размах!
Ты  когда-то ведь все оставила
Ради радости в небесах.

Ну, душа моя, лебедь белая,
Подними же на небо взор!
Как прекрасен и чист и сладостен
Этот синий бескрайний простор!

Ты разрушь плен недобрый, каменный,               
Ты ж имеешь не просто плоть,
Ты же знаешь дух жизни пламенный,
Да поможет тебе Господь!


Рецензии