До чего же мы дошли?

До чего же мы дошли?
"Познакомиться хочу!"
Понимаю:крик души.
Но такую не ищу.

Взять судьбу на выходной?
На красавицу взглянуть.
Ну,а дальше как нам жить?
Как сказать:женою будь!

Супермаркет.На витринах
Только лица без души.
Современные смотрины
Видно тем и хороши.

"Мне хотелось бы по чувствам."
Но,а мой приятель:"Блажь!"
Нежный я внутри.Искусство.
"Подберут!Душу продашь."

"Мне бы как нибудь с душою.
Полно кукол.Не спеши!
Не товар..."И рот закрою:
"Мне бы только для души..."

Друг мой снова не уймётся:
"Поезжай в своё село."
Смехом,хохотом зальётся:
Там принцессы.Повезло!"

И подумаю я:"Точно!
Там же бабы все просты.
Там работа и гармошка.
Значит самый важный ты!"

1992 год


Рецензии