Я рисую

   
(детское) 

Мамочка купила мне
Кисточки и краски!
Сяду, буду рисовать
И начнется сказка.

Вот уже передо мной
На снегу олени,
А вот это – расцвела
Веточка сирени.

А вот это на листе
Радуга большая,
А вот – мамочки портрет,
Правда, как живая?

              * * *
В краске щеки, в краске нос,
Раскрашены ладошки …
Скажет мамочка моя:
«- Ах ты мой художник!»


Рецензии