Пустота

А в конце всегда остаётся лишь п у с т о т а ...
И ничем её не прогонишь, не оборвёшь.
Вот и сомкнуты до предела теперь уста,
И не бьёт уж ни озноб, ни ручная дрожь.

Это дар или наказание - так любить?
Чьё безумство способно вынести сей сюжет?
Вся колода в руке, но, кажется, нечем крыть,
И судьба-злодейка радостно ждёт момент.

Вопреки всему на свете - звучит оркестр,
Люди в зале кричат "Пожар!" и спешат уйти,
Концертмейстер и музыканты не встанут с мест.
Только музыка и способна нас всех спасти.


Рецензии