Дому-музею И. Левитана
Едва ль места бывают краше.
Он вдохновение принёс,
Влюблённому певцу пейзажа.
По живописнейшим горам,
Бродя под сенью светлых листьев,
Он сердцем красоту вбирал
И доверял умелой кисти.
Этюдов чудной простотой,
Я любоваться не устану,
Крутою каменной тропой
Иду на встречу с Левитаном.
Покой давно прошедших дней
Своим дыханием нарушу,
Чтоб увидать на полотне
Его лирическую душу.
Перед застывшей красотой
С любовью преклоню колени...
И обожжёт глаза слезой
"Цветенье буйное сирени".
Свидетельство о публикации №115022402312
Лаура Лурье 14.09.2021 18:52 Заявить о нарушении
Тамара Лисицкая Андреева 15.09.2021 01:26 Заявить о нарушении
Тамара Лисицкая Андреева 15.09.2021 01:36 Заявить о нарушении
Лаура Лурье 15.09.2021 09:29 Заявить о нарушении