Как презирали... как уничижили...

Как презирали… Как уничижили…
«-Да кто он? Проходимец, лжец…»
И как легко и без сомнений осудили
Его на оплевание и крест…
«- Что может Он о истине сказать?
Мы знаем эту истину прекрасно!»
Пред ними был ЗАКОН.
Им было ясно всё.
Всё совершенно ясно…
Они стояли ведь за веру Моисея!
Их суд был краток.
Приговор был – СМЕРТЬ!
Всё было слишком ясно фарисеям:
«- Он по закону должен умереть!»
Сочился яд змеиный из их слов
Больнее чем бичи впиваясь в тело…

А на кресте, растерзанная в кровь
Поруганная ИСТИНА висела…


Рецензии