Кош-менуэт для статуэт...

Изяществом блестели статуэтки.
Стайка нимф -фарфоровый каприз
И оказались вдруг в объятьях цепких
У котят пушистых...- Тихо взвизгнули


Шалуны, прелестным нимфам удивляясь!..:
Чтож так холодны они -не сядешь...,
Не расслабишь мышцы в полудрёме...?
А покачать- по шерстке не погладят...


И в норку к мышкам не пролезешь в доме...
- Ведь выдаст та седая балерина,
Что пылится на вершине гардероба...
- У Примы серебро  на тусклой глине

Так облупилось, что спуститься не удобно...
А любопытные кошачьи эти души...
Пришли и озорством всё дразнят ведь беззлобно...
Нимфы юные, чуть изворачиваясь,сказки слушают...


То и дело плечиками нежными поводят...
А Прима, стоя на цветке своём фарфоровом,
Пыль с пачки не могла - и юбка очевидно, сшита не по моде...
И почему кошачий юный вздор...


В души нимф движенье приносил...!?..
А котята так на задних лапках
Вытворяли менуэт тот мило...
Скользя когтями по стеклянной полке всё соглядками

                ____________________
 


Рецензии