Ремесло сродни искусству

          
     Есть ремесло, сродни искусству,
Известно издавна оно.
Спектакли ставит театр Жизни,
А нам играть в них суждено.

     Названье пьесы – неизвестно.
Но в ней актёр, играя роль,
Меняет облик постоянно:
Вчера был шут, сейчас - король.

     По сцене движутся статисты,
Но нам не виден кукловод.
Он где-то рядом обитает,
И им команды отдаёт.

     Здесь дилетанты не играют.
Актёры все прошли отбор.
У лучших мастеров учились
Выпускники особых школ.

    На сцене много скрытых люков,
В любой из них легко попасть.
Но есть готовые дублёры –
Билеты не должны пропасть.

     Спектакль обязан состояться,
Дублёр, солист ли – всё равно.
В ролях ведь заняты…шпионы -
Их всех готовили давно.

     Идёт игра на сцене Жизни,
Спектакли ставят там и тут.
А ремесло, сродни искусству,
Разведкой издавна зовут.


Рецензии
Интрига с самого начала
Так захватила, услекла
Шпионов по миру не мало
Разведчикам же нет числа.
Захватывающе, по жизни похоже на спектакли современности. С кровью и сокральными жертвами.

Люциан Величко   02.03.2015 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт.
Александр

Александр Аров   03.03.2015 18:37   Заявить о нарушении