Счастья воз

            Ты – кудесник, апрель-мальчонка?
            Ждёт зернистая ночь-печёнка,
            чтоб её съел рассвет голодный, –
            не согретый зарёй, холодный.

            Ночка жертвует и собою,
            и денька непростой судьбою, –
            окрещённого не в купели,
            а в сосулек блажной капели.

            Что ручьями в снегах намыто –
            то весне всё уйдёт на мыто.
            Грязь целуется с сапогами,
            снова путают ноты в гамме

            птицы в шуме «корпоратива»,
            но стараются так ретиво!..
            – Восхищаюсь юнцом-апрелем,
            года маленьким Рафаэлем:

            у него солнце пахнет хлебом,
            испечённое ловко небом, –
            соберутся вокруг дурашки
            (тучки – на шашлычки барашки!).

            На душе снова станет легче:
            хорошо от зимы далече!
            Мысль взлетит вверх, восторг вздымая:
            «Довезёт счастья воз до мая!..».


Рецензии
Красиво! Образно! Игриво-песенно!Читала с удовольствием!

Анна Рубиновская   04.03.2015 01:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна, за милую "рецу". Желаю и Вам находить самые удачные слова, рифмы и строчки для Ваших поэтических изысков!

Анатолий Леонидович Бакалин   04.03.2015 11:40   Заявить о нарушении