Сосед по даче

Женившись раз на даче,живу с ней до сих пор.
Хоть дача -неудача и глинистый бугор,-
Плачу за землю,воду-,за воздух не плачу,-
Бываю крайне редко с ней,а чаще не хочу,

Когда то ездил к морю,теперь же нету средств.
И,вроде бы,не горе,и,вроде бы,не крест,
Но маленькие деньги я днем с огнем ищу,
А все,что заработаю,на платежи спущу.

И,в целом то,не пьяница,и бьюсь,как лещ, об лед,
Так год за годом тянется мой нищенский доход,
А транспорт я имею "Урал",велосипед,
Купить,мечту лелею,когда нибудь,мопед.

Но вот сосед по даче,удачливый,крутой,
Зашел ко мне и плачет,кричит:хоть волком вой!
Казалось бы,что надо? Живи и песни пой,
А у него,у гада очередной запой.

И мне он душу вывернул,красиво без понтов,
В пример,как это водится, у русских поэто'в.
Я так был ошарашен,что даже...записал.
Послушайте же,люди,о чем он рассказал.

...По лунной путь-дорожке,как буд то по ножу,
Вперед-назад по озеру я по ночам брожу.
То боль в мятежном сердце мне не дает заснуть,
Одно осталось сделать,- взлететь иль утонуть.

Воспитанный Союзом,мне нынче жизнь не в мед,
Ей Богу,лучше б грудью на вражий пулемет,
Чем гоем жить в своей же растерзанной стране
И думать,что возможна правда лишь на стороне.

Иудовы засланцы взялись за нас всерьез,
Россию заливает поток лукавых слез
И,нефтью обернувшись,цунами прет назад,
И тычемся ведомые в массонский толстый зад.

На жен,детей славянских Зло зрит,как на товар;
Наркотики и алкоголь,табак,-под дых удар,
Чернеют,угасают наши светлые глаза,
Так тучей затмевается на небе бирюза.

По лунной путь-дорожке,-по острому ножу,
Вперед-назад по озеру,по трезвому брожу.
То боль в мятежном сердце мне не дает заснуть,
Одно осталось сделать,-взлететь иль утонуть,

...Теперь и я страдаю,по озеру брожу,
Но в омут не ныряю,немного погожу,
Взлететь не получается,-заботы не дают,
Запои вот случаются...так все ж в России пьют.


Рецензии