Она посмотрела вдаль...

Почувствовав силу огня,
Ломая разум в жару,
Стекала слеза моя
Дождями по серебру.
Отстукивали часы
Время размена квартир,
Кусала злее осы
Крылатая ночь-вампир
Ангелов хоровод.
Кружился под потолком,
Смеялся честной народ,
С которым я был знаком:
«Ну что ты скрипишь пером?
Забей в свои песни гвоздь!»
А я, попивая ром,
Улыбку бросал, как кость.
Я был одинок и чужд
Веселью и песням нимф,
Среди грязноватых луж
Рождался волшебный миф
О девушке, что со мной
Была ледянее льда,
А улицы плавил зной,
И мчались в туман года.
Она посмотрела вдаль,
Неслышно плеснула сок,
Сказала: «Мне очень жаль».
А я позабыть не смог…
А я позабыть не смог.
Не надо ей это знать,
Как свой опалённый слог
С надеждой вносил в тетрадь.
Ты всё ещё её ждёшь? –
Шептала сирень в жару,
И капал июльский дождь
Слезами по серебру.


Рецензии