Озорною моей головою

Почему рифмы приходят ночью?
Озорною моей головою
Хочу в ценное мысли облечь я.
Бывает, что доволен судьбою?

Снова бегу от себя напрочь я.
Было легко мне прошедшей зимою.
Разорву судьбу мою в клочья...
Что делать со вселенской тоскою?

Чей же неистовый слышу плач я?
Да, сама я вою под луною.
Уж никто такую не захочет
И дурманной весенней порою.

Мне волосы хочется всклокочить
Той возобновляющей весною.
Об этом никто не похлопочет,
Чтоб спалось мне спокойно женою.

Сорви с окрестных деревьев сучья
Упивайся воздушной зарею.
Кто тебе ещё что напророчит?
Если стреляться - только нагою.

Папу состояние заботит.
Не волнуйся! Стану я седою!
Вагон метро учтиво грохочет,
Пред рассветом наслаждаюсь мглою.


Рецензии