Из жизни ботанического сада

А в ботанических садах  -
Покой, порядок и уют.
Блестят дождинки на плодах,
И птицы пестрые снуют.

Щебечут весело в ветвях,
Парят над кронами легко.
И клумбы в хитрых вензелях.
А город где-то далеко.

Не слышен скрежет тормозов,
Разбитых стекол резкий визг,
Протяжный звон пустых тазов.
Ни облачка, лишь Солнца диск

Сияет вечно в небесах,
Несет на Землю жизни свет.
Искрится нежно в волосах
Лучей торжественный балет.

Беседка, мостик над ручьем,
Скамья и стол в тени густой
«С чего экскурсию начнем?» -
Вопрос довольно непростой.

Блаженный праздник для души -
Прекрасен каждый уголок.
Идет спокойно, не спешит
Людей восторженных поток.

Рассказы гида лишь порой
Всех возвращают в этот мир.
Несется стройных мыслей рой.
Дизайнер нынче их кумир.

Спектакль милой красоты -
Приятный бархат белых роз.
Край детской кукольной мечты.
И фееричных летних гроз

Внезапный красочный концерт.
Раскаты грома в облаках.
И неизбежно, на десерт,
В широких чудных полосах

Веселой радуги антракт.
Мерцает воздух серебром.
Забавный, милый, яркий акт
Наполнен светом и добром.
 
И все как будто ожило,
Взбодрился каждый лепесток.
Конечно, любят все тепло,
Куда важней воды поток.

Исчезла пыль, блестит листва.
Скрипит в блаженной тишине
Газонов мягкая трава
В полупрозрачной пелене.

А ты давно ли посещал
Природы славные места?
Цветы на клумбах навещал?
Какая право красота!


Рецензии