Ты что во мне считаешь пьедесталом?

                «... Пусть не герой я твоего романа,
                но я уверен – поздно или рано –
                взойду на твой заветный пьедестал...»
                Павел Галачьянц http://www.stihi.ru/2015/02/23/2532




Ты что во мне считаешь пьедесталом?
Живот и грудь, а может, попку даже?
Меня не взять так просто абордажем –
я от твоих попыток так устала!

Цветы дарить, увы – мужское право
к вниманию не принуждает женщин,
конечно, если нет на сердце трещин,
но на моём нет ни единой, право.

Писать стихи – подарок, не обуза –
его тебе вручила как от Бога:
любовниц у мужчин бывает много –
я стала не любовницей, а музой.

Из мужика я сделала поэта,
а ты в лицо бросаешь мне упрёки,
какой же ты, мой милый, недалёкий,
ах, до чего ж мне надоело это!

Забудь живот и грудь, и даже попу –
твоими что не будут, не надейся,
слезами хоть до головы залейся –
их не отдам такому остолопу.

Да, ты герой не моего романа –
меня своим считаешь пьедесталом –
я ж мужикам подставкой быть устала,
хочу богиней стать, но без обмана...

23.02.2015


Рецензии
Свершив такой обман, ей осторожно
Очиститься, увы, будет не просто,
Стряхнуть с подстилки ту известку
От мужиков оставшуюся, не возможно.
(Пародия на пародию) С уважением :)

Сэми Март   27.02.2015 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сэми, пожалуй, соглашусь с Вами. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   28.02.2015 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.