Любовь и гуси

Драматическая коллизия аллюзий.

http://m.057.ua/news/744472

 

***

Друзья мои, Любовь бывает зла.

Когда она нечаянно нагрянет,

В депрессии слабеет полсела,

Буквально балансируя на грани

Паденья в когнитивный диссонанс.

Намедни, к слову, два весёлых гуся

Повергли всех в медитативный транс:

Шестидесятилетняя бабуся,

Владелица означенных гусей,

Пасущихся в канаве у границы,

Но всё же на нейтральной полосе,

От бури не успела уклониться

И оказалась на свою беду

Лицом к лицу с разгневанной Любовью…

Высокопарней рифмы не найду,

И потому строфу пятнаю кровью:

Любовь бабусю била по щекам

Живыми обалдевшими гусями.

Струилась кровь по бедным гусакам.

Тот бой в дыму вообразите сами:

Смешались в кучу гуси, люди… Но

Бабуся не сдалась, не спасовала.

Воистину – НАСТОЛЬКО НЕ СМЕШНО

Ни ей, ни птичкам прежде не бывало.

Не выжили пернатые. Была

Погибель их уроком поколенью.

Любовь, увы, порою ОЧЕНЬ зла.

Да, и такие женщины в селеньях

Близ Харькова

                         встречаются порой.

В их воле – юридическое право.

А гусь – герой. (Что первый, что второй.)

No pasaran! Гусям-героям слава!


Рецензии
Я недопонял, что здесь ВЕСЕЛЕЙ -
Любовь бабуси или смерть гусей?
:)

Лозовой Владимир Васильевич   02.09.2015 13:13     Заявить о нарушении
Да тут вообще ничего весёлого. Я ж говорю: ДРАМАТИЧЕСКАЯ коллизия.

Дочь Ньерда   02.09.2015 13:33   Заявить о нарушении
Ээээ... Гуси весёлые были, по словам очевидцев. :)

Дочь Ньерда   02.09.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.