Дискуссия

Дискуссий много о любви
И всяк ее по своему считает,
Кто говорит, что это страсть в крови
И все вокруг на миг обожествляет.
 
Загадка, как в тумане светлый луч,
Источник света в сумраке могильном,
Большая звездочка с далеких светлых туч
И прочая, волшебная картина.
 
Луч среди туч и жар в крови,
Играют ярко и обильно,
Пока на стадии начальной болтовни,
Не появляется погасший с туч светильник.
 
И вот спустя немного месяцев и лет,
Хвалу и клятвы забывая,
Свою любовь уносят мыслями в рассвет,
И прежних встреч минуты проклинают.
 
Винить кого - в народе говорят,
Любовь восторг пред ярким светом,
Об этом чувстве можно помечтать
И по терзаться на рассвете.
 
Дискуссию я слушал один раз...
"любить - когда горшки выносишь
и не противно это для тебя"
Все засмеялись - помню как сейчас,
 
Затем задумались и вновь заговорили,
И снова всяк по своему судили,
Но тот невзрачный с виду паренек,
В словах простых зажег и смысл и огонек.
 
Потом еще немного потрепались и забыли,
А мне в мечту вселились те слова,
И вот прошли года, я много в жизни видел
И слушал всякие слова с различных уст,
 
Но звук был так горяч и пуст,
Что те слова, слетая с уст сгорали,
И в первые минуты трудных дней
Моя судьба несносной становилась,
 
А те слова, слетая с женских уст
В пустую болтовню переносились,
И горе тем, кто верит в ясность слов,
И думает, что есть в речах любовь.
 
Я думаю в любви не нужно рассуждать,
А действиями, нежностью поступков,
Свою любовь на деле доказать
И станет ясно все без прибаутки.
 
Когда уверен,  как в себе,
И в трудные минуты станешь рядом,
Согреешь друга нежным взглядом,
И вступишь с горем в бой в одной избе.
 
Тогда понятно станет, что любить
Но только плоть от плоти согревая,
И горести разлук не понимая,
Не жертвуя ничем и не страдая,
По настоящему нет смысла может быть.


Рецензии