Пенсионеры

В суете и заботах проходит,
Повседневная жизни возня,
Бурной песней прекрасные годы,
Пронеслись словно искры огня.
 
Было много хороших стремлений
И веселых чудесных минут,
И серьезных духовных волнений,
Что не смеют сердца обмануть.
 
Только вам не грозит одиночество
И разделит семейный досуг,
Внук любимый всегда в вашем обществе,
Луч надежды подарит вокруг.
 
Не обделят вниманием дети
И подскажут во всем, что и как,
Будьте ласковым взглядом согреты,
Берегите спокойный очаг.
 
Привыкайте расставить по дому,
Все на лучшие скажем места,
Чтоб раскатов весеннего грома,
Не коснулась в грядущем мечта.
 
Настроения, мира, согласия,
Понимания веских причин,
Принимайте и дальше участие,
В наставлениях славных мужчин.
 
Спите сладко ночами весенними,
Так как некуда больше спешить,
Поделитесь особым умением
И сумеете все разрешить.
 
Долго здравствовать в светлой столице,
В окружении близких, родных,
Развлекаться, шутить, веселиться,
Благ вам много желаем земных.
 
И большого семейного счастья,
Мира, ласки  в текущем году,
Ничего никогда не бояться
И поверить в удачи звезду.
 
Пережить переходный период,
Принимать все как есть наяву,
Пусть сторонкой проходят обиды,
Созерцайте небес синеву.
 
Светлый разум в быту побеждает,
И в потоке надежд и удач,
Не тускнеет пора золотая,
Когда годы отпущены вскачь.
 
И не страшно когда называют,
Дорогие мои старички,
Мудрость света Господь открывает,
Сединою украсив виски.
 
Открывайте второе дыхание
И живите на радость всем нам,
Излучайте в глазах обаяние,
Верьте взглядам, улыбкам, словам.
 
И смотрите вперед без усталости,
Помогайте дерзать и творить,
И прощайте нам мелкие шалости,
И позвольте сейчас говорить.
 
Как вы дороги нежные, милые,
Как нужны нам порой каждый час,
Пусть не гаснет энергия, силы,
Доброта ваших искренних глаз.
 
Принимайте от нас пожелания
И естественно низкий поклон,
И бокал за дела ваши славные,
Ими светлый ваш путь озарен.


Рецензии