Пейзажи былой войны

Были сёла безлюдны,пусты,
У войны свой пейзаж,свои краски,
На пригорке стояли кресты ,
И висели немецкие каски.

Для чего эти люди пришли?,
Для чего убивать их учили?,
Они русской хотели земли ,
И они её здесь получили.

Им богатства нужны были наши,
Шли парадом по нашей стране,
Пили шнапс и горланили марши,
Смерть и слёзы везли на броне.

Только этих гостей мы не ждали,
Из пятнадцати выжил один,
И достойный отпор мы им дали,
И загнали обратно в Берлин.

У войны свой пейзаж,свои краски,
Я горячим скажу головам,
Чтоб на крестах не болталися каски,
Не ходите с войною вы к нам.


Рецензии
Замечательный стих у Вас, Анатолий, получился. С уважением.

Валерий Платонов   24.02.2015 08:24     Заявить о нарушении