остывшие слова

В последний вечер настигают
Нас беспощадные слова
Они звучат...но будто снятся-
Не загорится вновь зола

Слова искрятся, загораясь
В огне твоих холодных глаз
...Но уж теперь не обжигают
Мне сердце правдой едких фраз

...Слова другое время знали:
Я весь в огне:пожар!-туши
И стогом сена полыхали
На поле высохшей души

Воспламенялись от догадки
В надежде гасли от слезы:
На ложь спасительную падки-
Роняли плеть, бессильно злы

Не раз нагретые сомненьем
Лизали жарким языком
То отзывались сновиденьем
То в горле горечи комком

...В твоих глазах слова искрятся
Ты на костёр меня звала?
Слова-горят?!...но будто снятся
...В душе зола, зола...зола


Рецензии