в благородство веря
Ашхабад ул. Атабаева Гостиница 3 этаж
Вновь предо мною чистый лист,
Что ни пиши - бумага терпит,
Заходим в чащу - путь тернист,
И леший нас по кругу вертит.
Вокруг ни солнца, ничего,
Лишь змеи ползают. В траве
Родник задушен. Из него
Текла когда-то по земле
Вода, прозрачна как слеза,
Но выплакав всё до последней капли,
Ждала, как помощи, дождя,
Но нет его, как чёрной цапли.
Вдруг прилетела. Грянул гром,
Деревьев крона заблестела,
Но ветер тучи гнал бегом,
И птица снова улетела.
Изнеможенный путник пал,
Едва дошедший к роднику.
Напрасно воду он искал –
И здесь не повезло ему.
Без добрых дел он умирал,
Кто знал его, злодеем звали
И вот в чащобе он познал
Убита чёрными делами
И живость родника, вода
Которого бежала тихо,
И жизнь давала от себя
Для матушки Земли, и лихо,
Чтоб грех за черные дела
Смыть, искупить, он сердце взял
И к роднику поднёс, не зря,
Вновь из него ручей бежал
То сердце бывшего злодея
Качало воду из земли.
И люди, в благородство веря,
Родник сердечным нарекли.
Свидетельство о публикации №115022401499