Куколки

Помнишь:лето, ладони в пыльце
...Крылья прячутся в даль голубую
Тень беды на счастливом лице-
Я гоню её-губы целую

И пока ещё верю в себя:
Словно знаюсь с волшебною палочкой
...А любовь...упорхнула-судьба
Той беспечною белою бабочкой

Упорхнула, забыв обо всём
От словесной рассудочной сутолки
...Но нашла в душе скрытый проём
И зачем-то оставила куколки...

Я смеюсь-и они не живы
Слеповато соседствуют рядом
Загляжусь на паденье листвы-
Оживут...Но кому это надо...

Зашевелятся от теплоты
Нам подаренной ранней весною:
То тепло не остыло, как ты
И не хочет расстаться со мною

...И тогда..Закрывая глаза
Вижу, милая...что ж я поделаю?
...Вот-вот скроет небес бирюза
...Нашу гордую...бабочку белую!


Рецензии