Лимерик об экспедиции Беринга

Н. Пумс
Рулевой экспедиции Беринга
Опознал очертания берега:
-Витус, это ж Аляска!
-Экая неувязка
Ведь хотел пробираться до Жмеринки.

Сидор
Труден Беринга вопрос -
Путь до Жмеринки не прост.
От Чукотки до Парижу
Не дойдешь - схлопочешь грыжу.
Чтоб до Жмеринки дойти
Надо крылья обрести.
Гнать людей в такую даль
Может горе да печаль.
7 июля 2009


Рецензии