Не крутится наперекор планета

............................Ю. Р...
Прости! Прости меня за возвращенье,
За всплеск нечаянной нежности моей!
Как воздух мне нужно твоё прощенье.
Среди потерянных ночей и  дней
Искала я небесной сини взгляда,
Но хлопоты пустые – быть ничьей
До края срока мне зачем-то надо.
Прости меня! Я не звала тебя,
А зов любви и слышать не желала,
Плела из ночи свой шатёр для дня,
Который находила   и  теряла.
Прости! Увы, я не смогла понять,
Как бесконечно пусто без объятий,
Как непростительно любовь терять, -
Обречена  на горечь и проклятья.
Прости,  любимый! Вспять не повернуть –
Не крутится наперекор планета…
Не суждено мне на плече уснуть,
Твоём плече,  – жизнь наложила вето.
……………………………………………
Прости меня, мой милый,  и за это…
**


Рецензии