Интерьер. Недописанный

Шторы, занавески с тюлем,
Плотно запертая дверь,
У стола ковёр и стулья.
Стены холода - проверь.
Медно-жёлтые подушки
На оранжевой софе,
Бледно-розовые кружки
И стаканы на столе.
Светло-голубые полки
И невзрачные часы,
Два неубранных осколка
Замороженной росы.
Потолок обычный белый,
Деревянный тёмный пол.
В вазе помидор неспелый,
Подоконник просто гол.
Люстра цвета кислой вишни,
Кресло чёрное не в тон.
Серый заяц, словно лишний,
За софой пылится он.
На коричневом карнизе
Хлеб сухой для голубей.
Кот, занудливый подлиза,
Ногти точит у дверей.
Стёртая со шкафа краска
Падает не без следов,
Под ногами где-то маска,
Сделанная темой снов.




Продолжение, быть может, будет.


Рецензии