Черта жизни и смерти
Вопрос о вечности не прост,
Его ни кто, увы, не знает,
Бывает брошенный погост,
Из бренной жизни исчезает.
Могильный крест упал в траву,
От времени дощечка сгнила
И чью-то дальнюю судьбу,
С собою унесла могила.
Исчезла надпись давних лет,
Сей холм никто не навещает,
Молчит закопанный скелет,
Ведь время прошлое стирает.
А это кладбище теней,
Забыло время погребенья,
Лишь из поросшим мхом камней,
Здесь слезы капают забвенья.
И часто в тишине ночей,
Загробный мир живых пугает,
А ворон, кладбищ соловей,
Как - будто вечность охраняет.
Ползут столетья в пустоту,
Людские жизни, лишь фрагменты,
Нельзя определить черту,
Где жизнь встречается со смертью.
Свидетельство о публикации №115022401449