За окном сегодня серый день

За окном сегодня серый день,
Стая серых туч по небу носится.
На душе моей белибердень...
Мама! На твоей груди поплакать хочется.

Хмурый день вот что поведает:
Он лишь дополненье ясным дням.
Равновесие в моём неведении
Всё уравновесит по нулям.

Потому что грусть с весельем дружится,
А любовь и ненависть живут,
Ждут, когда во мне подружатся,
И тогда спокойствие зовут.

Вот откуда встречи - расставания,
Объяснения - уход без слов,
Пылкие порой признания,
Принимаем нелюбовь мы за любовь.

Хмурый день вдруг рассмеётся солнышком,
Улыбнуться мне уже пора.
Вспомню своё детство, колоколнышком
Радость позвонит внутри меня.


Рецензии
Хмурый день пройдёт и наступит ясный.

Александр Никонов 14   05.06.2019 00:23     Заявить о нарушении
Чередование...чтобы не было однообразно, скучно.

Татьяна Лобанова Втойма   05.06.2019 12:36   Заявить о нарушении