Лимерик о Державине

Н. Пумс
А старик Гавриила Державин
Очень мнителен был, обижавен:
”Это как мне без Ё
Провопить ё-моё,
Если пальчик попал между ставен?”

Сидор
Ну зачем же Державина так-то?
Беспардонно, облыжно, без такта.
Ведь когда бы не он
Пушкин не был рожден,
А для вас он ну прям катаракта.
22 марта 2010.


Рецензии