Ой, речка, речка быстрая!

Ой, речка, речка быстрая,
Незамутнена, чистая;
Свою открою тайну я –
Влюбилась - только, видно, зря.

Он капитан, и теплоход
По этой реченьке ведет…
Взлетаю птицей на скалу,
Привет платком я шлю ему.

Уже который год подряд
В селе об этом говорят…
Всем женихам дала отбой,
Они смеются надо мной.

Но как-то раннею весной
Иду к колодцу за водой…
А там стоит мой капитан –
Он по платку меня узнал!

Ой, речка, речка быстрая,
Незамутнена, чистая.
Такая радостная я –
Влюбилась, и совсем не зря!


Рецензии