Икона

Икону спрятали в  подвал.
В запаснике она, в музее.
Совсем Святой не ожидал
Что в заточенье он нужнее.

Благопристойно и тепло,
Но... это всё не для души.
Святого в мыслях унесло
Туда, где он когда-то был.

Среди собратьев и сестёр
Он был помошником, эгидой,
А здесь?  Здесь замкнутый простор
И давит скованной обидой.

Икона ведь не экспонат,
Ей место там, где быть ей надо,
А здесь, в запаснике, стоят
Святые лики, без обряда.

            19.07.10г.


Рецензии