Лимерик о лексике

Н. Пумс
Много слышишь на улицах Мексики
Лингвистически чуждой нам  лексики.
Отвечая мулатам
И метисам per matum,
Избежишь неприятной рефлексики.

Сидор
Мистер Пумс, турист отважный
Прибыл в Мексику однажды.
Интеллектом там блистал,
Всех, бесспорно, обаял.
Он чтоб быть мексой поня'тым
Объяснялся с ними матом.
Дети тропиков и гор
Знать не знали этот вздор
Есть не инглиш из Оксфо'рда -
Русский мат, звучащий гордо!
28 июня – 2 июля 2010


Рецензии